17 June 2019

Pembinaan Siswa Kelas IX Siap Menghadapi UNBK

Tanggal : 03/25/2019, 10:16:42, dibaca 73 kali.

UNBK adalah Ujian Nasional Berbasis Komputer atau UBK (Ujian Berbasis Komputer), pada bulan April 2019 tepatnya pada tanggal 22 hari Senin bulan depan, siswa-siswi SMP Negeri 8 Yogyakarta akan melakukan UNBK di sekolah masing-masing, SMP Negeri 8 Yogyakarta telah mempunyai 6 ruang Laboratorium Komputer yang masing-masing ruang terdapat 32-35 unit komputer client dan 1 server, 6 server di SMP Negeri 8 telah beberapa kali melakukan UNBK seperti tahun-tahun sebelumnya sejak UNBK direkomendasikan oleh Kemendikbud sebagai bentuk Uji Kompentensi siswa dalam menempuh akhir pembelajaran untuk mendapatkan nilai murni guna melanjutkan ke jenjang selanjutnya yaitu SMA/SMK.

Menurut Kepala SMP Negeri 8 Yogyakarta Ibu Retna Wuryaningsih, S.Pd. M.Pd. pada saat sesudah memberikan pembinaan siswa kelas IX di Aula SMP 8 sebelum siswa berangkat ke ION mengatakan bahwa Pembinaan ini bertujuan untuk memacu siswa agar lebih giat belajar dalam menghadapi Ujian Akhir dan UNBK hingga siswa dapat mengatur waktu belajar dan siap secara maksimal untuk mengadapi UNBK tanggal 22 s/d 25 April 2019 mendatang. Banyak hal yang disampaikan kepada siswa-siswi kelas IX waktu itu bersama Wakasek Kurikulum Bapak Sutarto, S.Pd. dan Wakasek Kesiswaan Bapak Nanang Sahid Wahyudi, S.Pd. berupa himbauan kepada siswa kelas IX untuk lebih giat belajar sehingga benar-benar siap menghadapi UNBK bulan depan.

Tentunya harapan orang tua dan sekolah ingin agar anak didiknya menjadi siswa yang pandai dan berprestasi. Segala upaya yang positif dilakukan oleh Sekolah dan orang tua demi membantu anak didiknya untuk siap dan bisa mendapatkan nilai yang maksimal untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, yaitu SMA/SMK Negeri yang di idam-idamkan. Semoga berhasil, sesuai dengan visi SMP Negeri 8 Yogyakarta yaitu "MEWUJUDKAN SEKOLAH SEBAGAI  PUSAT PENDIDIKANBERWAWASAN LINGKUNGAN YANG MAMPU MEMBENTUK MANUSIA RELIGIUS, RASIONAL, KOMUNIKATIF, RESPONSIF, REFLEKTIF DAN PROSPEKTIF".